Билл Гейтс и Мелинда Гейтс объявили о разводе

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда объявили о разводе. Мелинда, пришла работать в Microsoft и через 7 лет заставила Билла Гейтса мечтать о свадьбе с ней. Мелинда и ранее заявляла о сложном характере Билла Гейтса и о том, что семье с ним тяжело. Однако год назад Гейтс ушел на пенсию и полностью посвятил себя работе в фонде, которым ранее управляла его жена. 

"После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак", — говорится в заявлении пары, опубликованной в их Twitter-аккаунте. Билл Гейтс и Мелинда Гейтс объявили о разводе

Билл и Мелинда Гейтс, фото delo

Пара заявила, что они продолжат работать вместе в их благотворительном фонде, созданном в 2000 году. Однако "расти вместе как пара" больше не могут.

Билл и Мелинда поженились в 1994 году. За время супружества, 27 лет, по их словам они вырастили трех чудесных детей, создали благотворительный фонд, работа которого направлена на помощь людям по всему миру, чтобы обеспечить возможность всем людям вести здоровый и продуктивный образ жизни. 

Стоит отметить что фонд принимал активное участие и в борьбе с коронавирусной инфекцией. Именно их фонд выделял сотни миллионов долларов на разработку и распространение тестов на коронавирус, а также на разработку вакцины и поиск способов лечения. 

О том, как пара планирует делить состояние не разглашают. Учитывая закрытость пары, вероятно деталей развода мы не узнаем никогда.  

Вам понравится
zoom-images