Организаторы объявили новые правила голосования на Евровидении-2023

На песенном конкурсе Евровидение изменят правила голосования. В 2023 году полуфиналистов будут определять исключительно зрители, а отдать свой голос смогут, в том числе представители тех стран, которые не участвуют в шоу. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщили на сайте Европейского языкового союза.

Голосование в полуфиналах теперь будет кардинально отличаться от того, что было раньше. К примеру, профессиональное жюри никак не сможет влиять на то, кто сможет попасть в финал. Это право было отдано исключительно зрителям. Впервые в истории конкурса в полуфиналах разрешат голосовать даже тем странам, чьих представителей по разным причинам на конкурсе не будет. Само голосование пройдет в онлайн-формате. Организаторы объявили новые правила голосования на Евровидении-2023

Во время Евровидения-2023 будут действовать новые правила голосования

"На протяжении своей 67-летней истории конкурс Евровидение все время развивался, чтобы оставаться впечатляющим и актуальным. Эти изменения подтверждают значительную популярность шоу и предоставляют больше возможностей для аудитории крупнейшего события в мире живой музыки. В 2023 году только зрители смогут решить, какие страны попадут в большой финал. Каждый, кто смотрит шоу, где бы он ни был, сможет проголосовать за любимые песни", - рассказал исполнительный супервайзер Евровидения Мартин Остердал.

Напомним, что из-за войны войны в Украине конкурс Евровидения-2023 перенесли в Великобританию. Он состоится следующей весной в Ливерпуле. Черногория и Северная Македония уже заявили, что не будут участвовать в шоу.

zoom-images