Евровидение-2022: появился список стран-участниц

Песенный конкурс "Евровидение" в 2022 году соберет на одной сцене сразу 41 страну. Полуфиналы и финалы в мае состоятся в Турине в Италии. Список стран, которые официально дали согласие на участие в них, опубликовали на официальном Instagram-аккаунте.

Непременно фанаты увидят на сцене представителей "большой пятерки": Италии, Франции, Великобритании, Германии и Испании. Поболеть можно будет и за Украину, правда, представителей от страны выберут только зимой.  Евровидение-2022: появился список стран-участниц

Евровидение-2022. Фото: EBU

Также на главную сцену Евровидения после перерыва возвращаются Армения и Черногория. Последняя не выступала два года подряд из-за сложного финансового положения. А вот Армения пропустила только прошлогодний конкурс из-за войны в Нагорном Карабахе.

В списке стран-участниц также можно найти: Австрию, Данию, Австралию, Швейцарию, Швецию, Россию, Азербайджан, Грузию, Литву, Латвию, Эстонию, Румынию, Грецию, Кипр, Албанию, Северную Македонию, Хорватию, Болгарию, Бельгию, Норвегию, Португалию, Израиль, Сан Марино, Исландию, Ирландию, Молдову, Мальту, Польшу, Нидерланды, Словению, Сербию, Финляндию и Чехию. 

Отметим, что Беларусь от участия в конкурсе в 2022 году официально отказалась.

Евровидение-2022 состоится в Италии благодаря победе группы Måneskin в 2021 году. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Алла Пугачева показала фото своих подросших детей.

Кроме того стало известно о том, что Ани Лорак впервые призналась, почему выступает в России.

Вам понравится
zoom-images