Cмартфоны будут подключаться к Starlink напрямую

Илон Маск, выступая на мероприятии T-Mobile, заявил о заключении партнерского соглашения между компаниями. Как сообщают СМИ, SpaceX и T-Mobile договорились вместе решать проблему мертвых зон.

Маск сообщил, что с 2023 года смартфоны смогут подключаться к спутниковым аппаратам Starlink V2 напрямую. Это, как пояснил он, позволит устранить мертвые зоны по всей планете.  Cмартфоны будут подключаться к Starlink напрямую

По словам главы SpaceX, эксплуатация аппаратов Starlink V2 позволит провайдеру обеспечить скорость передачи данных при прямом подключении мобильных устройств к сети на уровне 2-4 Мбит/с. Этой скорости уже будет достаточно, чтобы отослать голосовое сообщение и отправить текстовое сообщение.

Маск также добавил, что спутниковые аппараты следующей генерации смогут работать в среднеполосном спектре PCS T-Mobile. Кроме того, они будут укомплектовываться 6-метровыми антеннами для обеспечения прямого соединения с мобильными устройствами. SpaceX выведет аппараты на орбиту ракетой Starship.

Напомним, также о том, что Starlink уменьшил стоимость ежемесячной подписки для Украины со $100 до $60.

Теги:
Вам понравится
zoom-images