В России разразились угрозами в адрес Маска из-за передачи Украине станций Starlink

Россия далеко не в восторге от передачи Украине терминалов спутникового Интернета Starlink. В связи с этим страна-агрессор уже пообещала «ответить по-взрослому» основателю Tesla и SpaceX Илону Маску.

Об этом заявил пропагандистским СМИ генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.  В России разразились угрозами в адрес Маска из-за передачи Украине станций Starlink

Илон Маск. Фото: CNN

В стиле заявлений российских властей чиновник возмутился, что Пентагон передал украинским Вооруженным силам абонентские ящики для приема и передачи интернета от компании Starlink. При этом Рогозин убежден, что подобным образом миллиардер помогает в обеспечении «фашистским силам» Украины специальными средствами военной связи. Глава «Роскосмоса» предупредил, что за такие действия Маск будет отвечать «по-взрослому».

Следует отметить, что Илон Маск постоянно оказывает помощь Украине. Так, 28 февраля предприниматель передал в нашу страну первую партию специального оборудования, которое поможет получить доступ к спутниковому интернету – станции Starlink. Этот сервис направлен на обеспечение быстрым интернетом жителей труднодоступных районов. 

Также известно, что не так давно состоялась официальная регистрация компанией SpaceX представительства своего проекта Starlink в Украине. 


Вам понравится
zoom-images