"Чего еще от меня ожидать?": Лайма Вайкуле вышла на сцену с украинским флагом

Свою антивоенную позицию весьма громко и гордо озвучила известная латвийская и советская певица Лайма Вайкуле. 

Известно, что знаменитость 31 июля выступила в литовском городе Паланга с музыкантом Янисом Стибелиcом.  ”Чего еще от меня ожидать?”: Лайма Вайкуле вышла на сцену с украинским флагом

Лайма Вайкуле. Фото: из открытых источников

В частности, оба артиста в ходе выступления отличились жестом, который полностью заменяет громкие слова – на сцене они высоко подняли украинский флаг. Позже Вайкуле дала комментарий сайту Delfi и сказала, что решение о поддержке Украины для нее является совершенно очевидным и единственно верным. 

"Как может быть иначе? Чего от меня еще можно было ожидать? Я являюсь гражданкой Латвии, я здесь живу и наша точка зрения и политика совершенно ясны. Вряд ли кто-то из людей в Латвии поддерживает войну. Сейчас мы смотрим на мирное небо в то время, как запущенные по Украине ракеты убивают все живое", — эмоционально высказалась артистка. В то же время Янис Стибелис назвал общепринятой нормой вынесение украинского флага на сцену как проявление солидарности. 

Кроме того, Вайкуле не видит возможности возобновить выступления в России, добавив, что это нереально с эмоциональной точки зрения. В то же время певица не хочет, чтобы ее ненавидели. Певица не исключила, что ее публичное выступление чревато негативным отношением со стороны фанатов в РФ, но как человек она не представляет, как можно поступить по-другому.


Вас также может заинтересовать то, что в Украине запретили еще несколько пророссийских партий.

Кроме того, ранее уже стало известно о том, что литовцы отправили в Украину беспилотник Bayraktar.

Напомним также о том, что ВСУ уничтожили склад оккупантов в Новой Каховке.

Вам понравится
zoom-images