Женский трудоголизм приводит к ожирению

Удивительные факты установили ученые из Монашеского Университета Австралии. Оказывается, женщины, которые проводят в офисе много времени, могут закончить свою карьеру с приличными запасами жира. 

На протяжении нескольких лет в исследовании принимало участие около 10 тысяч женщин в возрасте от 35 до 50 лет.  Женский трудоголизм приводит к ожирению

Фото: из открытых источников

Как оказалось, сотрудницы офисов халатно относятся к своему здоровью и не занимаются спортом. В результате 60% из них страдают от избыточного веса. Как отмечают исследователи, когда женщина много работает, она просто не успевает заниматься собой и готовить полезную еду, впрочем, как и сходить в тренажерный зал или хорошенько выспаться. 

Женщины, работающие более 49 часов в неделю, часто страдают и от других вредных привычек – курение и алкоголь. По этому поводу американская статистика приводит некоторые цифры.

Итак, 65 % женщин, работающих 48 и более часов, чаще употребляют алкоголь, чем 42 % женщин, которые работают 30 часов в неделю, и 53 % неработающих женщин. Средний вес участниц трудоголиков на 8 килограмм (12 %) больше, чем тех, кто не работает сверхурочно. 

Ранее мы сообщали о том, что Великобритания объявила войну вредной пище и фастфуду.

Еще вам может быть интересно, что белково-фруктовая диета: минус 5 кг.

Также рекомендуем узнать о том, что худеем после зимы: лучшие весенние диеты.

Вам понравится
zoom-images