Великобритания объявила войну вредной пище и фастфуду

Чтобы справиться с проблемой тотального ожирения среди населения, Великобритания усиливает борьбу с фастфудом и вредной пищей. Вскоре в стране власти введут дополнительные запреты на продажу таких продуктов. Об этом сообщает The Guardian.

Прежде всего, изменения коснутся магазинов. Покупатели вскоре не увидят привычной расстановки продуктов. Так на кассах власти хотят запретить продавать снеки и газировку. Стеллажи с нездоровой пищей будет запрещено ставить на входе в торговые залы или же в самом конце проходов. Великобритания объявила войну вредной пище и фастфуду

Великобритания усиливает борьбу с вредной едой. Фото: eda.bit.ua

С фастфудом британцы будут бороться и в интернете. Уже с 2022 запретят размещать гиперссылки на магазины, торгующие нездоровой пищей - как на домашней странице, так и во время оформления заказов. 

Кроме того, рестораны больше не смогут предлагать своим клиентам бесплатные сладки и газированные напитки. 

Известно, что в Великобритании имеют избыточный вес либо страдают ожирением 63% взрослых. А те темпы, с которыми растет количество случаев ожирения среди детей, британский Минздрав сравнил с эпидемией. Избыточный вес фиксируют у каждого третьего ученика, который заканчивает начальную школу в Великобритании.

Ранее британский диетолог Мэй Симпкин рассказала, как бороться с перееданием во время стресса.

Вам понравится
zoom-images