В Малайзии создали унисекс-презервативы

В мире контрацептивов уже до конца 2021 года появится уникальная новинка. Малайзийский гинеколог разработал первый презерватив, который могут использовать как мужчины, так и женщины. Об этом сообщает Reuters.

Врач Джон Танг Инг Чин назвал свое изобретение Wondaleaf Unisex Condom  - унисекс-презерватив. Он производится из полиуретана. Этот медицинский материал также используют в качестве повязок, поскольку он гибкий и тонкий, но не пропускает воду и во время использования сохраняет прочность.  В Малайзии создали унисекс-презервативы

Гинеколог Джон Танг Инг Чин с унисекс-презервативом. Фото: Reuters

"Презерватив дополнен клейкой оболочкой. Она позволяет надежно зафиксировать его на влагалище или пенисе, покрывая при этом соседние зоны, что необходимо для дополнительной защиты", - говорит врач о своем изобретении.

Клей наносится только с одной стороны фиксирующих поверхностей, поэтому его можно выворачивать в зависимости от того, кто использует презерватив - женщина или мужчина. 

Wondaleaf Unisex Condom уже прошел клинические исследования. В продажу унисекс-презерватив должен поступить уже в декабре этого года. Коробка с двумя контрацептивами обойдется примерно в 3,6 доллара.

Вам понравится
zoom-images