Контрацепция. Как ее выбирать?

Гормональных противозачаточных таблеток есть много видов – это имуфазные, двухфазные, трехфазные, и женщине сложно самой подобрать для себя оральные контрацептивы.

Существует очень много показаний и противопоказаний. Все противозачаточные средства не только защищают от беременности, они еще выполняют лечебные функции.  Контрацепция. Как ее выбирать?

фото glamour

Если есть нарушение менструации, эндомитриоз и кисты, анти-дисменорея (обильные месячные), гирсутный синдром и бесплодие – все это лечиться при помощи оральных контрацептивов. 

Перед тем как принимать оральные контрацептивы, женщина просто обязана показаться доктору. Для этого мы используем УЗИ, все методы гормонального обследования, для того чтобы правильно подобрать гормональные таблеточки под каждую женщину. При помощи такой контрацепции женщина может планировать свою беременность. Таблетки подготавливают женщину к зачатию для того, чтобы легко выносить беременность.

Существуют противозачаточные свечи и таблетки, которые вводятся во влагалище перед половым актом. Влагалищные мирены – внутриматочные спирали, по сути, это гормональная система, которая не только предохраняет от беременности, она обладает лечебными свойствами. Есть внутриматочные спирали с медью, серебром.

Опасны ли контрацептивы 

Не стоит бояться гормональной контрацепции, просто ее нужно правильно принимать. Говорят, что от этого можно поправиться или появляется лишнее оволосение. Как раз наоборот, именно гормональные контрацептивы помогают справиться со многими заболеваниями.

Если неправильно подбирать таблетки по советам в интернете или подруг,  можно сильно навредить всему организму, поэтому важно проходить обследования и принимать препараты по назначению врача, индивидуально каждой женщине. 

Принимать противозачаточные таблетки только с целью как противозачаточные таблетки категорически нельзя. Контрацептивами пользоваться нужно очень правильно, чтобы избежать всех побочных эффектов.

Также стало известно, усталость – как с нею справиться.

Кроме того издание Postfactum сообщало, несколько способов заставить мозг работать.

А еще вы можете узнать, гормональный фон: что нужно знать.

Вам понравится
zoom-images