В Германии изобрели новый метод контрацепции для мужчин

Чтобы избежать нежелательной беременности, мужчинам предлагают искупать свои яички в ультразвуковой ванночке. Новый метод контрацепции изобрела выпускница Мюнхенского университета в Германии Ребекка Вайс. Он позволит мужчинам стать на какое-то время бесплодными, сообщает Daily Mail.

Устройство уже получило название COSO. С помощью ультразвуковых волн оно воздействует на сперматозоиды. Те становятся менее активными и как результат не могут оплодотворить яйцеклетку во время незащищенного полового акта.  В Германии изобрели новый метод контрацепции для мужчин

Ультразвуковая ванна для яичек. Фото: Daily Mail

"Устройство довольно легкое в использовании. Нужно лишь налить в него воды. Когда она автоматически подогреется, следует поместить в ультразвуковую ванну свои яички на 15 минут. Все эти манипуляции будут подавлять развитие сперматозоидов", - говорится в сообщении. 

Успех такого метода контрацепции для мужчин заключается в регулярности использования устройства. Ванночки для яичек необходимо использовать сначала в течение двух недель, а затем раз в 1-2 месяца. Разработчики призывают делать это исключительно под контролем врача. 

Следует отметить, что в массовое производство устройство пока выпускать не будут. Ванночка еще должна пройти все этапы клинических испытаний. 

"Проект уже заинтересовал множество людей. К нам постоянно обращаются желающие поучаствовать в исследовании. Потенциальные покупатели дают о себе знать по всему миру", - поделилась изобретательница.

Клинические испытания ванночки для яичек, по ее словам, могут затянуться еще на два-три года. 

Вам понравится
zoom-images