Укрощаем аппетит: как не переедать на природе

Май - это период праздников, первых жарких выходных и конечно же пикников. Зачастую на природе человек забывает о правильном питании, а аппетит только подталкивает к тому, чтобы съесть максимальное количество вкусностей. Однако любое переедание может иметь плачевные последствия. Диетолог Наталия Самойленко советует воздержаться от искушения попробовать все и сразу. Как не набрать за выходные пару лишних килограммов и не навредить работе пищеварительной системы, эксперт рассказала в эфире телеканала "1+1".

Самое важное правило любого длительного застолья - праздничного или на природе - не менять привычный режим питания. Нужно есть ровно столько же, сколько вы едите в обычный день. В идеале - приблизительно в то же время, что и обычно.  Укрощаем аппетит: как не переедать на природе

Меню на пикнике. Фото: pinterest.cl

Самое неправильное, что может сделать человек перед застольем, - отказаться на время от пищи совсем. Голодание только спровоцирует вас съесть еще больше. Соответственно пищеварительная система получит нагрузку, с которой она может попросту не справиться. А это чревато тяжестью в желудке и даже всевозможными расстройствами. 

Лучше не отказываться от привычного режима питания. При этом тяжелые и калорийные блюда можно заменить на крупы, квашенную капусту, салаты из свежих овощей. 

"Эта простая еда подготовит организм к застолью. Даже если вы съедите чуть больше обычного, такая подготовка позволит нивелировать негативные последствия", - отметила диетолог.

Укрощаем аппетит: как не переедать на природе — фото 1

Не стоит также забывать, что не все продукты одинаково хорошо сочетаются друг с другом. К примеру, не стоит запивать алкоголем острые продукты, а холодную еду употреблять вместе с горячей. Все это может закончиться расстройством желудка и болями в животе. К слову, жирную и жаренную пищу врачи советуют обязательно употреблять с овощами. Поэтому лучшим выбором к шашлыку или мясу на гриле будет овощной салат. 

Укрощаем аппетит: как не переедать на природе — фото 2

Еще один психологический прием от переедания - выставлять блюда на стол постепенно. Таким образом у вас не будет ни желания, ни возможности попробовать все одновременно. 

И да, совсем не обязательно доедать все, что лежит у вас на тарелке. Съедайте столько, сколько хотите. Иногда часть продуктов лучше выбросить, чем потом тратить деньги на лечение. 


Вам понравится
zoom-images