Поможет ли магнитный браслет при мигрени: ответ доктора Комаровского

Доктор Евгений Комаровский развенчал мифы о пользе магнитных браслетов. Он утверждает, что подобные вещи не помогут справиться ни с мигренью, ни с любым другим видом головной боли, и являются не более чем аксессуаром. Соответствующее видео медик опубликовал на своем Youtube-канале.

Создатели магнитных браслетов утверждают, что очень часто головная боль возникает из-за нарушения магнитного поля человека. Соответственно, если проблему устранить и восстановить магнитное поле, то и неприятные симптомы также исчезнут. Комаровский подобные методы лечения категорически не поддерживает.  Поможет ли магнитный браслет при мигрени: ответ доктора Комаровского

Доктор Евгений Комаровский. Фото: TV.NET.UA

"Магнитные браслеты - один из распространенных вариантов сетевого шарлатанства. Они могут использоваться для чего угодно. Это примерно то же самое, что "блокаторы вирусов" и гомеопатия. Это называется "надо что-то делать", - заявил доктор в своем ролике.

Вместе с тем, магнитные браслеты, хотя и не помогут справиться с мигренью, но и вреда не принесут. А вот, чтобы действительно устранить симптомы, лучше обратиться к врачу. 


Чаще всего мигрень провоцируют следующие факторы: 

- стресс;

- нервное и физическое истощение;

- избыточное употребление шоколада, орехов, рыбы и сыра;

- злоупотребление алкоголем;

- гормональные контрацептивы; 

- нарушение режима сна;

- метеозависимость.

Среди самых эффективных методов лечения мигрени врачи называют самомассаж. Для этого необходимо запрокинуть голову и массировать ее подушечками пальцев, продвигаясь от затылочных костей к макушке. Также проработать необходимо лоб и надбровные дуги, чтобы снять спазм сосудов. После этого кулаками с помощью круговых движений следует надавить на область висков и размять голову от лба к затылку. Можно также аккуратно потянуть за волосы или надавить на ямочку на затылке. 

Если возникло нервное перенапряжение, то предупредить появление мигрени поможет травяной настой. В равных пропорциях необходимо смешать ромашку, мяту, корень валерианы и фенхель. 4 столовые ложки смеси следует залить стаканом кипятка и настаивать в термосе 12 часов. 

При мигрени облегчить симптомы также помогут эфирные масла лаванды, мяты и эвкалипта. Ими необходимо растирать лоб и виски.

Ранее портал Рostfactum также рассказывал о продуктах, которые помогут держать в норме уровень сахара в крови.

Вам понравится
zoom-images