Осеннее лакомство: польза и вред груши

Груша - это довольно привычный фрукт в осеннем рационе украинцев. Диетологи такой выбор лакомства одобряют, поскольку в нем много не только вкуса, но и пользы. И все же, выбирая плоды к своему столу, не стоит забывать и о противопоказаниях. Портал Postfactum решил узнать подробнее, кому нужно есть груши, а кому следует свести их потребление к минимуму. 

Одним из важных плюсов груши является ее низкая калорийность (около 47 калорий на 100 грамм) и богатый состав. Хотя на 85% плоды состоят из воды, в них также много витаминов группы В, витаминов А, С и К, органических кислот, полезного крахмала, минералов, среди которых - кальций, калий, натрий и магний.  Осеннее лакомство: польза и вред груши

Полезные и опасные свойства груши. Фото: Zira

Груши полезно употреблять и женщинам, и мужчинам. Последним свежие фрукты помогут бороться с простатитом, улучшат потенцию, а для профилактики заболеваний предстательной железы лучше добавить в свой рацион плоды из диких деревьев. 

Женщинам особенно важно употреблять груши в период беременности. Они помогают нормализовать уровень гормонов и благотворно влияют на здоровье будущего малыша. 

Диетологи рекомендуют есть груши также тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Плоды помогают укрепить сосуды и сердце. А еще эти осенние фрукты улучшают память, работоспособность и снимают раздражительность. 

Осеннее лакомство: польза и вред груши — фото 1

А теперь о вреде груши. Опасные свойства плодов проявляются прежде всего при чрезмерном потреблении. Из-за этого может случиться сбой в работе желудочно-кишечного тракта. Натощак фрукты также лучше не есть, чтобы не повредить слизистую оболочку. Важно помнить и то, что грушу ни в коем случае нельзя запивать водой, чтобы не запустить в организме процесс брожения. 

Врачи рекомендуют исключить груши из рациона тем, кто страдает язвами и гастритами. Кислые плоды также способны усугубить расстройства нервной системы у пожилых людей.

Вас также может заинтересовать то, что Швейцария может столкнуться с дефицитом чипсов.

Кроме того ранее уже стало известно о том, как правильно выбирать арбуз.

Вам понравится
zoom-images