Мифы — что вредит организму а, что полезно

В ходе одного 12-летнего исследования ученые проанализировали состояние 11326 людей в возрасте старше 25 лет. В целом выяснилось, что у людей с избыточным весом намного меньше шансов умереть раньше, чем у людей с нормальным весом. 

Причем участники исследования с недостатком веса имели больше шансов умереть раньше своих коллег со средним весом. Более того, риск смерти был на 73% выше, чем у людей с обычным весом. Это исследование показало, что ученым еще необходимо пересмотреть уровень оптимального веса для взрослых людей.  Мифы — что вредит организму а, что полезно

Фото: the-challenger

Мифы

Соль наносит вред организму 
Многочисленные исследования показали, что люди, которые любят солененькое, живут дольше. 

Худые люди живут дольше
Оказывается, несколько лишних килограммов продлевают жизнь!

Жирная еда «убивает»  все зависит от вида жира. Причиной ранней смерти являются только транжиры. Заменители натурального жира, которые сейчас повсеместно добавляют в термически обработанные продукты являются основной причиной смерти. 

Дефицит Омега-3 жирных кислот является шестой по уровню причиной смерти. При этом стоит отметить, что уровень смертности в разы выше, чем от транжиров. 

В результате исследователи отметили, что можно предотвратить до 100 000 смертей ежегодно, своевременно потребляя Омега-3 жирных кислот, по сравнению со 100 000 смертями, связанными с высоким уровнем потребления транжиров.

Употребление яиц повышает уровень холестерина
Исследования показали, что употребление даже 6 яиц вдень на протяжении целых 6 недель никаким образом не влияет на уровень холестерина. И между тем, яйца являются наиболее полным источником полезного белка. 

Шоколад – это нехорошо
Черный шоколад содержит огромное количество полезных антиоксидантов, благоприятно влияет на организм. Просто наслаждайтесь шоколадом в умеренных количествах. 

Солнечные лучи очень опасные
Более опасна нехватка витамина D, и в более 85 000 случаев в год, является причиной рака только в США. 

Вам понравится
zoom-images