Как правильно ухаживать за ножками

Факторами, способными испортить природную красоту и здоровье ваших ног, является наличие высоких каблуков, а также узкие туфли. Интересно, что мужчины к данному аспекту совершенно неравнодушны и вовсе не прочь, чтобы женщина была красивой и здоровой и начала носить простые, но комфортные модели обуви. Ниже даны советы для тех, кто стремится как можно дольше наслаждаться своими ногами. 

Выбираем правильную обувь 

Сегодня актуальным является вопрос о том, насколько целесообразно ношение высокого каблука современной женщиной. Как стилисты, так и модельеры дают на него положительный ответ, поскольку все говорят о стройности и красоте ног с каблуком. В то же время уточняется, что правильнее всего будет носить подобную обувь, где нет потребности бегать и просто много двигаться. Речь идет о походе в театр, ресторан, посещении строгих корпоративов и приемов. Вот как раз для подобных событий и создали подобную обувь. А вот в странах Запада вряд ли кто-то будет носить такую обувь для прогулок по улице.  Как правильно ухаживать за ножками

Что касается вопроса о высоте каблука, то, как оказалось, ее максимальный показатель должен составлять три с половиной – четыре сантиметра. Если же обувь без каблука, ее рассматривают в качестве «отклонения» в противоположную сторону, которое чревато развитием плоскостопия. 

Следующий момент – острые носы туфель и сапог. Для настоящей женской красоты они неприемлемы, так как нередко ношение тесной обуви, у которой есть острый нос, вызывает формирование тех или иных проблем стоп, неправильного размещения пальцев. Не стоит забывать, что ногти могут врастать, а мозоли и потливость приводят к элементарным, но все-таки неудобствам. С учетом этого для здоровья наличие тупого носка – это более практично и удобно. 

Заботимся, чтобы наши ноги были здоровыми

Следует все время заботиться, чтобы наши ноги были здоровы, причем вовсе не важно, какую обувь мы используем, и сколько мы в ней проходили. Вернувшись домой после рабочего дня, не будет лишним побаловать ноги непродолжительным контрастным душем с теплой водой. К тому же, речь идет не просто об ополаскивании, нужно позволить снять их усталость, для чего понадобится от 4 до 5 минут. Когда процедура завершена, ноги должны быть растерты при помощи полотенца, после чего на них наносится питательный крем. Если на ваших ногах есть огрубевшие участки, можно один раз в неделю обработать их при помощи пемзы. А шелушения на ступнях обрабатывают скрабом. После принятия ванной можно нанести небольшой слой скраба. Спустя пять минут его смывают и наносят специальный крем. 

Комфортное состояние стоп зависит от наличия ноготков на ногах. По мнению некоторых женщин, следует коротко обрезать свои ногти. Однако достаточно часто, при трескании кожи, наступает противоположный эффект: ноги просто врастают в кожу. Во избегании этого ноготки должны быть квадратными, также можно их подпиливать по углам. 

Очень полезно будет ходить дома босиком, по крайней мере, в течение часа. Но если не получится, обувь можно снять в момент сидения, а ступни поставить на коврик или пол. Таким образом, получится отличный массаж. К тому же, мышцы ног смогут вернуться в свое натуральное состояние. Обувь для ношения в домашних условиях должна быть открытой, так как нога будет дышать на полную. 

Чтобы кровь даже не думала застаиваться в ногах, можно сделать одно отличное упражнение, например, в момент приготовления еды. Стоя на полу или коврике босиком, следует немного приподняться на носки и мгновенно опуститься так, чтобы пятки ударились об пол. Повторите упражнение трижды, каждый раз по 50 раз, допуская маленькие перерывы. Для одного подхода понадобится не более полторы минуты. Причем речь вовсе не идет о чем-то сложном. Благодаря резким толчкам все сосуды и сосудики обогащаются кровью, что не позволяет откладываться в них холестерину и другой бяке. Еще это упражнение способствует поддержанию мышечного тонуса, очищению от шлаков и от излишества жировых клеток. 

Вам понравится
zoom-images