Готовимся к теплу: как быстро и безопасно похудеть весной

Весеннее тепло уже на за горами. А значит у нас осталось совсем немного времени, чтобы похудеть и привести себя в форму. Быстро и эффективно сбросить несколько лишних килограммов поможет гречневая диета, пишет издание Today.ua.

Диета всегда связанна с определенными ограничениями. Лучше всего, когда ее назначает диетолог или же другой профильный врач. Одной из таких диет как раз и может стать гречневая. Она довольно простая и не требует больших финансовых затрат. Готовимся к теплу: как быстро и безопасно похудеть весной

Грчневая каша. Фото: Первые блюда

Все, что вам понадобится, - это гречневая крупа. Ее необходимо приготовить особым способом. С вечера нужное количество гречки следует залить кипятком и поставить на ночь в теплое место. Соль и сахар добавлять запрещается. В течение дня необходимо съедать около килограмма такой каши. Однако разделить их нужно на четыре-пять приемов пищи. В одной порции не должно быть более 300 граммов гречки. 

Также в течение дня следует выпивать достаточное количество воды. Можно добавить в свой рацион зеленый чай. Еще одна вариация гречневой диеты разрешает выпивать до одного литра обезжиренного кефира в день. 

Не стоит игнорировать поливитамины, чтобы восполнять дефицит витаминов и микроэлементов, которые нужны организму.

Клетчатка, которая входит в состав гречки, быстро очищает организм. А вот жир не накапливается, поскольку эта крупа низкокалорийная. В 100 граммах каши содержится всего 90 ккал. При этом, организм получает правильные углеводы, чувство голода уходит, как и лишняя вода из организма. 

Подобное питание за неделю помогает сбросить до 5 лишних килограммов.

Гречневая диета - это так называемая монодиета. Если выйти с нее неправильно, сброшенные килограммы быстро вернутся. Во-первых, не стоит придерживаться такого образа питания дольше одной-двух недель. За этот период организм получит необходимую разгрузку, но еще не войдет в стрессовый энергосберегающий режим. После диеты не нужно набрасываться на вредную пищу, лучше постепенно вернуться к сбалансированному питанию, с каждым разом добавляя в свой рацион новые полезные продукты.

У гречневой диеты есть и свои противопоказания. Не стоит прибегать к ней беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Не подойдет такой способ похудения и тем, кто ежедневно сталкивается с сильными физическими либо психологическими нагрузками.

Ранее издание Post.factum писало о том как сон может помочь сбросить лишние килограммы.

Вам понравится
zoom-images