Чем чаще, тем лучше: ученые рассказали о пользе объятий

Объятия - это не только приятный процесс, но и, как оказалось, крайне полезный. Они помогут вернуть чувство спокойствия и повысят уровень окситоцина. И все это за каких-то 20 секунд. К такому выводу пришли эксперты Американского психосоматического общества, сообщает Die Welt.

Во время объятий человек чувствует доверие, спокойствие и безопасность. Все это крайне необходимо как для психологического комфорта, так и для физического. Чем чаще, тем лучше: ученые рассказали о пользе объятий

Польза объятий. Фото: myslo.ru

Исследования ученых говорят о том, что уже после 20 секунд объятий у человека начинает вырабатываться окситоцин, а его уровень в организме значительно повышается. Это, к слову, тот самый хорошо известный гормон счастья. Именно окситоцин помогает человеку успокоиться и избавляет его от последствий стресса.

Кстати, для улучшения самочувствия не обязательно обниматься с кем-то из людей. Ученые заметили, что благотворное действие на организм оказывают, к примеру, объятия с собаками. 

А вот немецкий невролог Себастьян фон Берг советует обниматься с деревьями.

"Безусловно, это может показаться смешным. Но попробовав один раз, вы заметите, какие приятные ощущения может подарить этот процесс", - отметил эксперт.

Ранее портал Рostfactum рассказывал, почему полезно употреблять воду с лимоном в течение дня.


Вам понравится
zoom-images