ВСУ взяли под контроль важную трассу в Луганской области

Украинские военные постепенно оттесняют врага в Луганской области. Вооруженным силам Украины удалось вернуть под свой контроль важную трассу. Она соединяет оккупированные города Кременную и Сватово. Об этом сегодня, 28 октября, в эфире национального телемарафона сообщил начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Контрнаступление ВСУ в Луганской области несколько замедлилось, поскольку помешала погода. ВСУ взяли под контроль важную трассу в Луганской области

Контрнаступление в Луганской области. Иллюстративное фото: Генштаб ВСУ

"Могу сказать, что трасса Сватово-Кременная практически уже под контролем украинских военных. Несмотря на плохую погоду и ливни, которые не прекращаются несколько дней подряд, все равно мы видим продвижение. Оно небольшое, но, все равно, оно есть", - заверил. Сергей Гайдай.

Вместе с тем он не стал говорить о том, какие именно территории удалось освободить.

"Я очень надеюсь, что мы сможем на следующей неделе показать фото и видео с деоккупированных территорий. Мы готовимся непосредственно зайти на эти территории. Там до сих пор есть люди. Их не так много, но они есть", - отметил начальник областной военной администрации.

Вам также может быть интересно, что в разведке рассказали, сколько ракет осталось в России.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Белый дом не поддержал скандальный план Илона Маска для Украины.

zoom-images