Белый дом не поддержал скандальный план Илона Маска для Украины

Спикер Белого дома Карин Жан-Пьер прокомментировала скандал с так называемым "мирным планом" американского миллиардера Илона Маска, который предлагал Киеву нейтралитет и отказ от Крыма для окончания войны. 

По словам высокопоставленной чиновницы, все вопросы, которые касаются Украины, не должны обсуждаться без ее участия. Белый дом не поддержал скандальный план Илона Маска для Украины

Белый дом. Фото: Голос Америки

"Они должны принимать решение, которое касается той или иной дипломатии, или переговорного процесса по этому поводу. В связи с чем я хочу оставить это на усмотрение народа Украины. Мы намерены убедиться, что мы будем находиться рядом с украинцами, в процессе их борьбы за суверенитет своей страны. И все эти решения будут приниматься при сотрудничестве с ними", — высказалась пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, что Маск 3 сентября оскандалился из-за своего поста в микроблоге Twitter, в котором он представил свой "мирный план". Американский миллиардер уверен, что для прекращения российской агрессии нужно провести повторные "выборы" на захваченных украинских территориях под эгидой Организации объединенных наций, отказаться от претензий на Крым в пользу Кремля, возобновить подачу воды на оккупированный полуостров. Сама же Украина должна утвердить нейтральный статус. 

zoom-images