Гайдай назвал самую горячую точку в Луганской области

В Луганской области идут ожесточенные бои между российскими оккупантами и украинскими защитниками. Наиболее горячей точкой сейчас остается территория вокруг Сватового. Об этом сообщил в Telegram сегодня, 21 октября, начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Оккупанты ведут возле Сватового активный огонь из артиллерии. Гайдай назвал самую горячую точку в Луганской области

Освобождение Луганщины. Иллюстративное фото

"Самый горячий участок фронта на Луганщине сейчас возле Сватового. Территорию вокруг оккупанты расстреливают из реактивной артиллерии... Больше всего российской техники стянули к Сватовому и Троицкому", - рассказал Гайдай.

Из небольших деревень вокруг Сватового и Кременной россияне вывезли всех местных жителей. В их домах поселились захватчики. Также оккупантов и коллаборантов заселяют в пустые дома в Рубежном и Северодонецке. Помогают находить такие дома иногда сами местные жители.

"Люди могут вернуться и обнаружить, что в их квартире уже кто-то живет", - отметил глава ОВА.

Прокомментировал Сергей Гайдай и решение России ввести на захваченных территориях Луганской области военное положение. Он утверждает, что обещания оккупантов о том, что нововведений для гражданского населения не будет - лживые.

"Не будет нововведений, кроме контроля за телефонными разговорами, перепиской в интернете, проверок посылок на почте, задержаний на улицах, официальных ограничений выезда и переезда, обысков автомобилей, принудительного выселения и запрета забастовок. Как-то говорят: "Нет основан для паники" , – написал Гайдай.

Напомним, что о начале деоккупации Луганской области стало известно в начале октября.

zoom-images