Деоккупация Луганской области уже началась – глава ОВА

Вооруженные силы Украины уже начали деоккупировать Луганскую область, некоторые населенные пункты уже освобождены от путинской армии. 

Об этом в своем Telegram-канале сообщил руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай, не уточнив, о каких именно населенных пунктах идет речь.  Деоккупация Луганской области уже началась – глава ОВА

Декупация Луганской области. Фото: УНН

По словам высокопоставленного чиновника, оккупанты осознают, что вскоре из "разобьют", в связи с чем они всячески стараются оставить после себя мины на дорогах и в зданиях.

"Не нужно бежать впереди поезда, не спешите собирать вещи и возвращаться назад. Мы проинформируем о сроках и месте, куда именно возвращаться. Вооруженные силы должны оттеснить дальше линию фронта, а затем можно будет уже заходить в те или иные населенные пункты", — рассказал Гайдай. 

Более того, высокопоставленный чиновник указал на важность полного разминирования территорий, так как, например, в Кременной захватчики массово разбрасывают мины-лепестки, рассчитаны на то, чтобы причинять вред здоровью людей или отрывать их конечности. Представители городской военной администрации вместе с благотворительным фондом "Ангелы спасения" обеспечивают доставку гуманитарной помощи в Белогоровку. 

zoom-images