В ОП прокомментировали информацию о наступлении на юге Украины

На фоне развертывания контрнаступления в Херсонской области в Офисе президента призвали осторожно комментировать ситуацию в регионе. Особенно следует быть осмотрительными, когда речь идет о действиях Вооруженных сил Украины. Об этом заявил сегодня, 29 августа, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Он обратился, в первую очередь, к журналистам и тем, кто дает публичные комментарии. В ОП прокомментировали информацию о наступлении на юге Украины

ВСУ пошли в контрнаступление в Херсонской области. Иллюстративное фото

"Я с пониманием отношусь к нашим мечтам и желаниям. Но предлагаю комментировать любые наши военные действия с осторожностью... Еще раз хочу напомнить политикам, экспертам и лидерам общественного мнения о том, как важно не манипулировать и не спекулировать информацией о ходе военных сделок, особенно до того, как появятся официальные заявления от Вооруженных сил или Минобороны. Еще раз - никаких супер сенсационных заявлений до официальных", - написал представитель ОП в Telegram.

К журналистам он обратился с призывом проверять источники информации.

"Любому информационному пространству присуще желание показать свою "осведомленность", "хайпайнуть". Но война не может быть контентом. Следует фильтровать информацию и, уважая украинских защитников, работать профессионально", - отметил Подоляк.

При этом добавил, что нет никаких сомнений, что украинские защитники отработают как следует.


Ранее стало известно о том, что ВСУ нанесли удар по воинской части оккупантов в Херсоне.

Также издание Postfactum сообщало о том, что генерал объяснил сложность освобождения Херсона.

Вам понравится
zoom-images