В Мариуполь перебрасывают все больше российской военной техники

В оккупированный Мариуполь российские захватчики перебрасывают все больше военной техники. Часть – проходит по городу транзитом на другие участки фронта. Об этом сегодня, 16 ноября, сообщил в Telegram советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Местные жители зафиксировали на улицах новые колонны техники РФ. В Мариуполь перебрасывают все больше российской военной техники

Военная техника в Мариуполе. Иллюстративное фото: Reuters

"По меньшей мере, 16 автомобилей с пушками, а также 8 реактивных систем залпового огня Град двинулись на Донецк. До 20 тентованных автомобилей направляются в сторону Новоазовска. Вместе с ними двигаются топливозаправщики для пополнения топлива. Еще около 30 тентованных автомобилей с грузом идут в сторону Бердянска через Мангуш", – написал Андрющенко.

Также он добавил, что живую силу противник перебрасывает, в частности, в село Никольское, что недалеко от Мариуполя.

"Мариуполь и Мариупольский район превращаются в военно-логистическую точку оккупантов для обеспечения фронта", - отметил советник мэра.

Ранее в Донецкой областной военной администрации сообщили, что вражеское войско готовится к битве за Мариуполь и именно поэтому стягивает туда солдат и военную технику.

zoom-images