Жителей Мариуполя ожидает крайне сложная зима – глава Донецкой ОВА

Для жителей разгромленного российскими оккупантами Мариуполя предстоящая зима будет крайне сложной – без доступа к теплу, водоснабжению и электричеству.

Об этом руководитель Донецкой ОВА Павел Кириленко заявил в эфире телемарафона, подчеркнув, что захватчики обеспечили жильем всего одну тысячу человек, в то время как сейчас в городе находятся 100 тысяч человек.  Жителей Мариуполя ожидает крайне сложная зима – глава Донецкой ОВА

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

"Разбиты все коммуникации, без внутренних коммуникаций осталось свыше половина многоквартирного жилого фонда. Без водоснабжения, тепла и электричества эту зиму людям будет крайне сложно пережить", — рассказал высокопоставленный чиновник. 

В то же время Кириленко пояснил, что рашисты уже начали подготовку к деоккупации города Вооруженными силами нашей страны. Глава областной военной администрации подчеркнул, что россияне осознают, что ситуация на фронте указывает на необратимость деоккупации всей территории Украины. Со слов чиновника, причиной серьезной активизации оккупантов на Бахмутском и Авдеевском направлении является их стремление показать хотя бы небольшую победу, чтобы в дальнейшем использовать ее в пропагандистских целях. 

"Но ситуация такова, что мы готовы не только к обороне, но и к деоккупации всей территории Украины, включая Донетчину", — заверил Кириленко. 

zoom-images