В Мариуполе после деоккупации Херсона значительно выросло количество российских военных

Российские оккупанты, отступив из Херсона, направились в Мариуполь, из-за чего в разгромленном городе существенно вырос показатель присутствия армии РФ и боевиков "ДНР".

Об этом пишет советник мэра Петр Андрющенко в своем Telegram-каналеВ Мариуполе после деоккупации Херсона значительно выросло количество российских военных

Оккупация Мариуполя. Фото: ukr.net

Чиновник отметил, что если ранее захватчики перемещались по городу, то теперь они уже приезжают и останавливаются прямо в Мариуполе. Также Андрющенко сообщил, что оккупанты начали поселяться в пустых домах и квартирах мариупольцев. Наблюдается и активизация движения колонн военных в сопровождении техники и боекомплектов. 

"Минимум два раза в день колонны, состоящие из 40 – 60 грузовых автомобилей, перемещаются из Мангуша в район выезда в Волноваху и Донецк. При этом продолжается рост количества техники, которая остается в городе. Часть ее припаркована в непосредственной близости к жилым кварталам, рядом с местом своего размещения", — пояснил советник мариупольского городского головы. 

Теперь, после деоккупации Херсона, Мариуполь становится главным военно-логистическим хабом и тыловой базой армии России. 

Напомним, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу 9 ноября подписал приказ о выведении армии России с западного берега Днепра в Херсонской области. Главной причиной своего побега назвали проблемы со снабжением. 

zoom-images