Украина и Россия провели новый обмен пленными

Украина вернула из плена еще 32 военных. Очередной обмен между украинской и российской сторонами состоялся 11 октября. В его рамках удалось вернуть в Украину тело погибшего израильтянина Дмитрия Фиалки. Об этом сообщил на странице в Facebook руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Все, кого сейчас удалось освободить из российского плена, - военные, служащие в Вооруженных силах Украины.

Украина и Россия провели новый обмен пленными

Освобождены из плена украинские военные. Фото: Facebook/Андрей Ермак

"Между освобожденных есть офицеры, сержанты и солдаты Вооруженных сил. Они воевали там, где продолжались жестокие бои. Многих из этих людей считали пропавшими без вести. Каждый пленный имеет свою историю", - отметил Ермак.

Вернули сейчас в Украину и тело Дмитрия Фиалки. Израильтянин на протяжении последних двух лет жил в Украине, работал детским тренером в футбольном клубе "Динамо" (Львов). Когда началась война, пошел воевать.

"Он боролся за Украину. Именно здесь он встретил свою любимую, с которой родил детей. На фронт он ушел добровольцем", - подчеркнул руководитель ОП.

По возвращении в Украину освобожденные военнослужащие должны пройти медицинское освидетельствование. После этого их ждет реабилитация, а также встреча с родными.

Вам также может быть интересно, что ВСУ за сутки уничтожили три вражеских склада на юге Украины.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Елена Зеленская украсила обложку Time.

zoom-images