В МВД рассказали о состоянии военных, освобожденных во время обмена

Большинство украинских военных, вернувшихся из российского плена во время масштабного обмена 21 сентября, нуждаются в лечении и реабилитации. Часть из них пока остается в медицинских учреждениях Чернигова. Об этом рассказал на брифинге министр внутренних дел Денис Монастырский.

Проводить реабилитацию для освобожденных будут лучшие специалисты, обещают в МВД. В МВД рассказали о состоянии военных, освобожденных во время обмена

Обмен пленными. Фото: Telegram/zsuwar

"Практически всем нужно лечение и реабилитация. А психологическая реабилитация необходима вообще всем. Президент уже дал соответствующее поручение. Эту работу будут выполнять лучшие специалисты", - подчеркнул Монастырский.

Ребята вернулись домой в разном состоянии. Их содержали в разных местах: кого-то в России, кого-то на оккупированном Донбассе, в частности, в колонии в Оленовке.

В настоящее время почти все освобожденные уже смогли увидеться со своими родными.

"Ребята сильно истощены. Обмен в Анкаре, к примеру, затянулся вплоть до 12 часов. Процедура оказалась длинной с кучей уточнений. Ребята не понимали, куда они едут и где находятся. Это я говорю о командировах Азова, Национальной гвардии и морских пехотинцах. Их удерживали в одиночных камерах в России. Куда именно едут, ребята не знали: на этап или на какое-то судилище, которым им угрожали. Когда мы уже встретились, они спрашивали, кого еще смогли обменять", - рассказал Монастырский.

Вам также может быть интересно, что  Зеленский на Генассамблее ООН назвал пять пунктов формулы мира.

Кроме того ранее сообщалось о том, что Литва закупит для Украины партию дронов-камикадзе.

Также издание Postfactum рассказывало то, что Данилов прокомментировал удары по складам оккупантов.

Вам понравится
zoom-images