Зеленский на Генассамблее ООН назвал пять пунктов формулы мира

Развязанная Россией жестокая и кровавая война может завершиться исключительно на условиях, озвученных Киевом. В их основу будет положена украинская формула мира.

С таким заявлением президент Украины Владимир Зеленский выступил в рамках 77-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.  Зеленский на Генассамблее ООН назвал пять пунктов формулы мира

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo

По словам главы государства, украинская сторона, равно, как и страны Европы, заинтересована в мире. В войне заинтересована одна Россия, но ей не удастся изменить ход истории. Зеленский выразил убеждение, что цивилизованный мир и нормы международного права сильнее, чем одно государство-террорист. Президент уверен, что, рано или поздно, Россия должна будет заканчивать развязанную ею войну. Также он уверен, что урегулировать ситуацию можно только через украинскую формулу мира. 

Глава государства отметил, что документ состоит из пятим пунктов. Они предусматривают наказание для страны-агрессора, защиту жизни, возобновление территориальной целостности и безопасности Украины, гарантии безопасности и решительную позицию. 

"Мы хотим мира, но он должен быть честным и справедливым. Как раз поэтому весь мир с нами", — подчеркнул Владимир Зеленский.

zoom-images