Путин не приедет на саммит G20: премьер-министр Италии назвал причину

Президента России Владимира Путина не ожидают на саммите Большой двадцатки. Власти Индонезии, где в ноябре и должны встретиться лидеры G20, исключают вариант, при котором глава государства-агрессора сможет приехать на остров Бали лично. Об этом заявил сегодня, 28 июня, премьер-министр Италии Марио Драги, передает издание Corriere della Serra.

Не исключено, что приобщиться к переговорам Путин все же сможет. Сейчас обсуждается вопрос относительно дистанционного участия. Путин не приедет на саммит G20: премьер-министр Италии назвал причину

Премьер-министр Италии Марио Драги

"Касательно присутствия Путина - президент Индонезии исключает этот вариант. Он категоричен. Путин не приедет. Дистанционное вмешательство еще может быть. Но по этому поводу - посмотрим еще", - сообщил Драги после завершения саммита Большой семерки в Эльмау.

Следует отметить, что в прошлом году Владимир Путин тоже присоединялся к саммиту G20 в Риме дистанционно. Он выступал на двух сессиях.

А вот в Кремле настаивают – российский президент получил приглашение на саммит Большой двадцатки и уже его принял. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на слова помощника Путина Юрия Ушакова.

"Ну не Драги же это будет определять... Видимо, он забыл, что уже не председательствует в Большой двадцатке", - прокомментировал заявление итальянского премьера Ушаков.

Он посоветовал дождаться результатов переговоров главенствующего сейчас в G20 президента Индонезии Джоко Видодо с Владимиром Путиным в Москве. Российскую столицу индонезийский лидер посетит на этой неделе. Также у него запланирован визит в Киев.

Ранее издание Postfactum сообщало, что жителей Лисичанска призывают срочно уехать из города.

Кроме того вы можете узнать, что началось массовое увольнение из российской армии.

Вам понравится
zoom-images