Россияне вывозят из Херсона награбленное грузовиками, - Генштаб

Российские оккупанты мародерят на временно оккупированных территориях Украины. Награбленное в Херсонской области они начали вывозить грузовиками. Также военные РФ проводят в оккупированных районах фильтрационные мероприятия. Об этом сегодня, 4 ноября, сообщили в Генштабе ВСУ.

На дорогах Херсонской области сейчас фиксируют усиление движения грузовиков, на которых оккупанты вывозят награбленное имущество. Украденные вещи также транспортируют на легковых автомобилях. Особенно сильно русские военные мародерят в Бериславе Херсонской области, а также в населенных пунктах вокруг него. С местных предприятий, обслуживающих электросети, захватчики вывозят имущество и ремонтную базу. Россияне вывозят из Херсона награбленное грузовиками, - Генштаб

Военные РФ на оккупированной территории. Иллюстративное фото: uainfo.org

В то же время, российские оккупанты похищают местных жителей. В неизвестном направлении вывозят людей из населенных пунктов, расположенных вдоль автодороги Олешки - Новая Каховка. По данным Генштаба, аналогичные фильтрационные мероприятия также проводятся в селе Пески Луганской области. Там российские военные похитили и увезли в неизвестном направлении около 30 граждан.

На временно оккупированной Херсонщине захватчики также прибегают к привычной для себя тактике - используют в качестве "живого щита" местные детский сад и школу в населенном пункте Тополевка. Там разместили до 300 вражеских солдат и военную технику.

zoom-images