Минюст Германии обвинил Меркель в причастности к войне в Украине

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель содействовала развязыванию российским правителем Владимиром Путиным войны в Украине. На такие действия главу Кремля подвигла сдержанность экс-главы правительства ФРГ, несмотря на аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

Об этом в интервью Welt заявил министр юстиции Германии Марко Бушман.  Минюст Германии обвинил Меркель в причастности к войне в Украине

Ангела Меркель. Фото: Reuters

По его словам, политика умиротворения оккупанта не поможет достичь положительного результата. Политик считает, что сейчас в Европе складывается ситуация, которая напоминает правление режима Гитлера в 1938 году.

"Я могу говорить о наличии структурных параллелей в ситуации с политикой безопасности на европейском континенте. Нам приходится иметь дело с диктаторами, которые прямо озвучивают свои территориальные претензии. Тогда говорили, что вся проблема в Чехословакии. Также многие говорили, что проблема касается только Крыма или Украины. Но на самом деле речь идет об атаке на все наши ценности", — подчеркнул Бушман. 

Министр добавил, что политику прежней власти Германии Путин считал призывом к агрессии и поблажками. 

"Мы, немцы, своим продвижением газопровода "Северный поток – 2" после аннексии Крыма внесли свой вклад в начало войны в Украине", — сказал руководитель Минюста ФРГ.

zoom-images