Эксперт: у Путина новые цели в войне в Украине

День за днем идеологи агрессии РФ в Украине вынуждены искать новые словосочетания для обоснования действий своего командования в Украине.

Такое мнение в эфире телеканала FreeДом озвучил эксперт по вопросам безопасности Иван Варченко. Эксперт: у Путина новые цели в войне в Украине

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

"Мы, безусловно, понимаем, что, согласно их расчетам, на 31-ю годовщину независимости Украина уже не будет существовать. Но ни в течении первых дней, ни в первые месяцы или спустя полгода россияне так и не сделали этого", — пояснил он. 

По словам Варченко, теперь российское население уже не получает никаких сигналов о том, что такой шаг будет сделан в ближайшем будущем. Такая ситуация заставляет Кремль искать новое оправдание своим действиям. В том числе, продолжил эксперт, Москва начала говорить о более важной гуманистической миссии россиян, причем после того, как армия Путина лишила жизней десятки тысяч мирных граждан, они заявляют о нежелании убивать мирное население.

Иван Варченко считает, что российские захватчики уже сузили свои задачи по Украине, ограничившись захватом Донецкой области. А это значит, что там будет очень непросто. Также не исключено, что главной целью кремлевского режима будет захват Краматорска, Славянска, Авдеевки и Бахмута. 

Вам понравится
zoom-images