Оккупанты мощно ударили по Николаеву: в ОВА рассказали подробности атаки

Оккупанты нанесли мощный удар по Николаеву. В ночь на воскресенье, 31 июля, город пережил два массированных обстрела. По предварительным данным, погиб один человек, еще два - были ранены. О подробностях атаки говорится в сообщении главы Николаевской областной военной администрации Виталия Кима в Telegram.

Первый удар по Николаеву русские оккупанты нанесли около часу ночи. Во второй раз открыли огонь по городу уже к утру - около пяти часов. В результате обстрелов повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры: спорткомплекс, гостиница, СТО и два учебных заведения. Оккупанты мощно ударили по Николаеву: в ОВА рассказали подробности атаки

Последствия обстрела Николаева 31 июля. Фото: ГСЧС

"На месте попаданий занялись пожары - горело двухэтажное здание, хозяйственные постройки, два гаржа, а также пристройка к жилому дому. Детали уточняем", - написал Виталий Ким.

Ночную атаку оккупантов по Николаеву городской голова Александр Сенкевич назвал сильнейшим обстрелом за все время полномасштабной агрессии России в Украине. Первые взрывы в городе прогремели примерно через три минуты после того, как была объявлена воздушная тревога.


Вам понравится
zoom-images