Россияне бьют по дамбе Печенежского водохранилища: возможно катастрофическое затопление

В Харьковской области может произойти катастрофа из-за действий российских оккупантов. Напомним, 20 сентября  в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили о том, что российские оккупанты в населенном пункте Печенеги (Харьковская область) пытались уничтожить дамбу Печенежского водохранилища. К счастью, успеха они не достигли. Сейчас жителей Печенежской громады призывают круглосуточно следить за официальной информацией. Если дамба на реке Северский Донец будет разрушена, срочно уйти в безопасное места.

С таким призывом обратился Печенежский поселковый голова Александр Гусаров.  Россияне бьют по дамбе Печенежского водохранилища: возможно катастрофическое затопление

Печенежское водохранилище. Фото: rest.guru.ua

По его словам, оккупанты сутки наносили ракетные удар и продолжат это делать. Россия намерена разрушить дамбу Печенежского водохранилища. Если плотина Печенежского гидроузла будет разрушена, может произойти катастрофическое затопление территорий вниз по течению. 

Под угрозой затопления: улица Береговая, Харьковская, Рыбная, Сосновая, пр. Рыбный в пгт Печенеги - на улицу Зинченко (район бывшей восьмилетней школы), ул. Гоголя в селе Кицевка - на гору (район кладбища), улица Демина в селе Пятницкое - на возвышенность села (ближе к лесу). 

zoom-images