Последствия снегопадов: из-за оползня на Прикарпатье заблокировано движение автомобилей

Снегопады на западной Украине не прошли бесследно. Из-за непрекращающихся осадков в Ивано-Франковской области произошел оползень. Грунт выбросило на проезжую часть. Из-за этого в Косовском районе перекрыли одну из дорог местного значения. Об этом говорится в сообщении госпредприятия "Дороги Прикарпатья".

Автомобили временно не смогут проехать по дороге Розтоки-Великий Рожин. Последствия снегопадов: из-за оползня на Прикарпатье заблокировано движение автомобилей

Непогода на Прикарпатье. Фото: Галицький кореспондент

"Сейчас туда направили технику, которая будет заниматься ликвидацией последствий оползня", - сказано в сообщении. 

Тем временем, снегопады на Прикарпатье не прекращаются. На данный момент высота снежного покрова достигает 20 сантиметров. Однако в ближайшее время ситуация может усугубиться, поскольку синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий. В частности, на трассах обещают гололед. Также в течение дня будет идти снег, местами - с дождем. К слову, осадки в понедельник, 13 декабря, Укргидрометцентр обещает во всех западных областях Украины. 

На дороги Ивано-Франковской области уже вывели 39 единиц спецтехники, которая будет очищать их от снежных сугробов и бороться с гололедом. 

Вам понравится
zoom-images