Ледяной дождь и шквальный ветер: Япония оказалась во власти мощного тайфуна

Власти Японии приступили к массовой эвакуации людей по причине приближения мощного тайфуна. Так, ветер шквалистой силы и осадки стали причиной непогоды на острове Кюсю, а уже сегодня, 18 сентября, непогода достигла города Тоба. Между тем тайфун движется в восточном направлении, а его скорость составляет как минимум 40 километров в час. 

По информации японского погодного агентства, по всей стране ветер достиг скорости 18 метров в секунду, порывы составляют до 25. В ночное время завтра, 19 сентября, тайфун, а также холодный фронт, сопровождающий его, станут причиной существенного ухудшения погоды в Токио.   Ледяной дождь и шквальный ветер: Япония оказалась во власти мощного тайфуна

Тайфун в Японии. Фото: interfax

Завтра во власти непогоды окажутся Токио и остров Идза. Осадки будет сопровождать гроза, часть низин может быть затоплена. Местное население уже получило извещение касаемо угрозы оползней и наводнений. 400 жителям поступила рекомендация эвакуироваться.


Сотрудники метеорологической службы уже предупредили о вероятности торнадо, рекордном объеме осадков и высоких волнах. В японской столице с полудня сегодняшнего дня в течение суток ожидается 100 мм осадков. Из-за тайфуна в стране нарушилось железнодорожное и авиасообщение. Свыше трех десятков рейсов пришлось отменить. 

Вам понравится
zoom-images