Убийственная стихия: снегопад в Японии продолжает уносить человеческие жизни

Японию накрыли сильные снегопады. Число жертв стихии сегодня, 11 января, выросло до восьми человек. Об этом сообщает NHK

Сильные метели на побережье Японского моря, а также на острове Хоккайдо не прекращаются уже почти неделю.  Убийственная стихия: снегопад в Японии продолжает уносить человеческие жизни

Снегопады в Японии. Фото: Kyodo

"К 5 часам утра понедельника в городе Тояма насыпало 120 сантиметров снега, около 100 сантиметров зафиксировано в городе Фукуи. В городе Ниигата толщина снежного покрова достигает 63 сантиметров", - говорится в сообщении. 

Такие показатели более чем в два раза выше, чем средние для этого периода. 

Жители оказались неготовыми к такому удару стихии. Помощь медиков понадобилась 270 людям. Чаще всего они страдали из-за падения снежного наста с деревьев и крыш. 

Для ликвидации последствий непогоды власти Японии вывели отряды Сил самообороны. Метеорологическое агентство призывает граждан пока не выходить на улицу, если в этом нет острой необходимости. Синоптики утверждают, что осадки в ближайшее время не прекратятся.

Также в Японии пришлось отменить из-за снегопада более 500 авиарейсов.

Ранее в Индонезии произошел масштабный оползень. Стихия уничтожила около двух десятков домов. Погибли, по меньшей мере, 13 человек. Еще 27 считаются пропавшими без вести.

Вам понравится
zoom-images