ООН: благодаря зерну из Украины удалось спасти от голода около 100 миллионов человек

Зерно украинского производства помогло спасти от крайней бедности около ста тысяч человек, считает представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Данную информацию предоставили в пресс-службе организации.  ООН: благодаря зерну из Украины удалось спасти от голода около 100 миллионов человек

Экспорт украинского зерна. Фото: 24 канал

Там отметили, что благодаря возможности возобновить экспорт украинского продовольствия удалось существенно снизить цены на пшеницу и иные продукты. 

"Уже семь месяцев подряд наблюдается снижение продовольственного индекса ФАО. Наши оценки, основаны на модели Всемирного банка, свидетельствуют о том, что удешевление цен на основные продукты питания помогли косвенно спасти от крайней черты бедности примерно 100 миллионов людей", — отметили в ООН.  

Вместе с тем организация настаивает на восстановлении Черноморской зерновой инициативы. 

"Начальный показатель продолжительности договора об упрощении экспорта зерна и удобрений из Украины составляет 100 дней. Если ни одна из сторон не предоставит возражений, договор могут автоматически продлить 19 ноября. Поэтому мы просим, чтобы все усилия были направлены на восстановление Черноморской зерновой инициативы и реализацию обеих соглашений в полном объеме", — сказано в заявлении представителя ООН. 


zoom-images