Гауляйтер Энергодара приказал принудительно конфисковать почти 140 тысяч тонн зерна

Гауляйтер Энергодара приказал вывезти почти 140 тысяч тонн украинского зерна. По информации СБУ, депутат городского совета Энергодара добровольно стал сотрудничать с российскими оккупантами, в частности, он возглавил "военно-гражданскую администрацию".

На этой "должности" он отдавал приказы, которые позволили отобрать активы украинского бизнеса на временно оккупированных территориях. Гауляйтер Энергодара приказал принудительно конфисковать почти 140 тысяч тонн зерна

Сейчас расследуется дело по факту масштабного присвоения оккупантами имущества крупных украинских сельскохозяйственных производителей Каменско-Днепровского района и Энергодара более чем на 1,89 млрд грн.

Уже известно, что фейковый глава Энергодара расформировал всю структуру органов исполнительной власти Энергодарского городского совета. Взамен была создана оккупационная администрация Энергодара, в состав которой вошли представители незаконных военных формирований и военнослужащих из России. 

17 мая гауляйтер приказал передать (то есть принудительно конфисковать) оккупационным властям имущество и зерновую продукцию предприятий агропромышленного комплекса.  В итоге почти 140 тысяч тонн украинского зерна изъяли у законных владельцев и вывезли в оккупированный Крым, а оттуда в порты Краснодарского края России.

Вам понравится
zoom-images