Украина, несмотря на войну, отправила продовольствие в 20 стран

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на международном экономическом форуме «Амброзетти», подчеркнул, что воюющая Украина выполняет свои обязательства по зерновой инициативе, помогает не допустить продовольственный кризис во всем мире.

Глава государства сообщил, что выполняя все продовольственные обязательства Украина также помогает не допустить и нового миграционного кризиса из стран, которые особенно сильно сталкиваются с проблемой голода. Украина, несмотря на войну, отправила продовольствие в 20 стран

Владимир Зеленский - президент Украины. Фото: пресс-служба

"Голод в странах Африки, Азии привел бы к новым волнам мигрантов в Европу, в частности на Средиземноморское побережье, в Италию. Но мы делаем все, чтобы этого не было", - отметил Зеленский.

По его словам, Украина, несмотря на войну,  отправила продовольствие в 20 стран по морю. Пшеница из Украины направляется в такие государства, как Эфиопия и Йемен, где ситуация особенно сложная. 

"Наше слово о гарантиях продовольственной безопасности будет сдержано и в дальнейшем", - пообещал Зеленский.

Отдельно он назвал Украину одним из крупнейших в мире производителем агрокультур, что может сделать страну одним из самых крупных кластеров агропереработки, а также усилить способность быть гарантом продовольственной безопасности, "сделав Украину местом производства доступных продуктов питания для всего мира".

Теги:
Вам понравится
zoom-images