Оккупанты в Мелитополе начали подготовку детей для армии РФ

Российские захватчики во временно оккупированном Мелитополе начали готовить детей к своей армии. В частности, в школах уже организован процесс обучения согласно методикам КГБ, также предусмотрено преподавание "военной подготовки" и формирование отрядов "Юнармии".

Об этом в своем Telegram – канале написал городской голова Иван Федоров.  Оккупанты в Мелитополе начали подготовку детей для армии РФ

Оккупация Мелитополя. Фото: 24 канл

"В Мелитополе началась милитаризация детей. Из них хотят воспитать верноподданных террористического государства. Также со стороны рашистов усиливается идеологическое давление как на детей, так и на молодежь на временно неподконтрольных территориях", — отметил Федоров.

В то же время мэр города добавил, что российские захватчики уже начали обучать по учебникам выданных в России, где историю переписали согласно методикам КГБ.

"Старшеклассникам хотят начать преподавание начальной военной подготовки – идет процесс подготовки к вероятному участию в "добробатах", — отметил Федоров. Вместе с тем чиновник сообщил, что сейчас на базе так называемого университета наблюдается формирование отрядов "Юнармии" – организации, которая действует под патронатом Министерства обороны России и готовит "пушечное мясо" для представителей оккупационных властей и представителей спецсдужб. 

zoom-images