ISW: в Кремле началась паника на фоне контрнаступления ВСУ

В связи с контрнаступлением украинских военнослужащих у влиятельных лиц в Кремле началась паника. Она, в свою очередь, приводит к подрыву и без того низкого морального духа российских оккупантов, представляющих так называемые элитные подразделения.

Об этом сказано в обновленной сводке экспертов Института изучения войны (ISW). ISW: в Кремле началась паника на фоне контрнаступления ВСУ

Контрнаступление ВСУ. Фото: УНИАН

Аналитики отмечают, что данный факт подтверждает начало вчера срочного обсуждения кремлевскими ставленниками срочной аннексии Россией Луганской и Донецкой областей ("ДНР" и "ЛНР"). Их главари уже призвали своих руководителей "немедленно" провести так называемый "референдум" касаемо признания квазиреспублик Донбасса субъектами Российской Федерации. Эксперты считают, что такой подход не является последовательным. Результатом присоединения территорий, о которых говорили оккупанты, станет аннексия Россией областей. Они в соответствии с определением Кремля, частично будут находиться под контролем Киева и влиянием украинской армии. 

Более того, сообщается, что Москва после аннексии начнет вербовать дополнительные силы как в самой России, так и с недавно аннексированных украинских территорий.

"Российские военные отчаянно намереваются провести мобилизацию дополнительных сил из всех возможных источников, так как хотят усилить свои "достаточно деградированные и лишенные мотивации подразделения", но не способны стать серьезным боевым укреплением", — пояснили в ISW.

Вам понравится
zoom-images