Оккупанты ударили ракетами по жилым кварталам Днепра: среди жертв есть ребенок

Российские захватчики ночью атаковали жилые кварталы Днепра. В результате ракетного удара погибли по меньшей мере три человека, в том числе и ребенок. Еще пятеро были ранены. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщил в Telegram начальник Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

Российские ракеты посреди ночи полетели прямо на жилые дома. Оккупанты ударили ракетами по жилым кварталам Днепра: среди жертв есть ребенок

Последствия ракетного удара по Днепру. Фото: Днепропетровская ОВА

"Пока известно о трех погибших. Среди жертв - ребенок. Пять человек ранены, в том числе и 12-летняя девочка. Ребенка спасатели должны были доставать из его дома, где он просто спал в тот момент, когда прилетела российская ракета", - отметил Резниченко.

Во время ракетного удара было повреждено более 60 частных домов и несколько многоэтажек. Некоторые частные дома полностью разрушены.

"Спасатели все еще разбирают завалы и ищут там людей. Мы не исключаем того, что там могут оставаться и дети тоже", – добавил начальник ОВА. 

Оккупанты ударили ракетами по жилым кварталам Днепра: среди жертв есть ребенок — фото 1

Из-за вражеских обстрелов также получили повреждения рынок, автомобили, автобусы и линии электропередачи.

В Днепропетровской области под ударом этой ночью оказался Никопольский район. Его российские оккупанты обстреливали из Градов и тяжелой артиллерии. Повреждены промышленные объекты, 10 частных домов и несколько автомобилей. Люди, по данным ОВА, не пострадали.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что в мэрии Изюма объяснили, зачем будут проводить в городе фильтрацию.

Также вы можете узнать, что в Германии ввели новые правила для украинских беженцев.

Кроме того стало известно о том, что россияне нанесли ракетный удар по жилому дому в Курахово.

zoom-images