Оккупанты назначили нового гауляйтера Мариуполя

Должность первого заместителя главы оккупационной администрации Мариуполя, согласно решению россиян, досталась бывшему мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.

Об этом в своем Telegram-канале написал советник мариупольского мэра Петр Андрющенко.  Оккупанты назначили нового гауляйтера Мариуполя

Гауляйтер Мариуполя Дмитрий Бердников. Фото: 24 канал

Он отметил, что фактически отныне Бердников станет новым гауляйтером разгромленного города вместо Константина Иващенко, одиозного коллаборанта из ОПЗЖ. Кроме того, Андрющенко назвал причину отставки Иващенко – это тотальный провал к началу отопительного сезона и хищение средств в невероятно крупных масштабах.  По мнению чиновника, начиная с понедельника начнется увольнение большей части коллаборантов, представляющих среднее звено. 

"Новый глава Мариуполя Бердников прибыл в окружении своих людей на фактически все должности, а также с представителями своей личной охраны. Пока что Иващенко удается сохранить должность "говорящей" головы, однако его уже отстранили от участия во всех процессах в городе", — сообщил Андрющенко.

Следует отметить, что с 2015 по 2020 годы Бердников занимал должность мэра Иркутска, затем он стал во главе правительства Якутии.

zoom-images