Министр по чрезвычайным ситуациям в России погиб во время арктических учений

Министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев скончался на 55-м году жизни.

Министр правительства России и бывший сотрудник службы безопасности президента Владимира Путина погиб во время учений в Арктике. Министр по чрезвычайным ситуациям в России погиб во время арктических учений

Евгений Зиничев, фото bbc

В МЧС заявили, что 55-летний Евгений Зиничев погиб во время наблюдения за деятельностью в городе Норильск за Полярным кругом. В заявлении министерства говорится, что он пытался спасти режиссера, который упал со скалы в реку. Умер и режиссер Александр Мельник.

По сообщению BBC, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян заявила: «Зиничев бросился за упавшим человеком и умер, ударившись о выступающий камень».

«Не задумываясь, он выступил не как министр, а как спасатель. Он совершил подвиг; так он прожил всю свою жизнь», - заявил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Гурович, сообщает BBC.

Зиничев находился в Арктике, чтобы наблюдать за масштабными учениями, заказанными Путиным. В заявлении, опубликованном Кремлем, президент сказал, что он «шокирован трагической новостью» и назвал ее «неизмеримой личной потерей».

Вам понравится
zoom-images