Мэр Олешек просит горожан срочно эвакуироваться

Российские военные превращают оккупированные в Украине населенные пункты в плацдарм для проведения военных действий. Под угрозой в этот раз оказался город Олешки в Херсонской области. Поэтому городской голова призывает жителей срочно эвакуироваться. Об этом Евгений Рыщук написал сегодня, 2 ноября, на своей странице в Facebook.

Угроза активных боевых действий в Олешках становится все более серьезной. Мэр Олешек просит горожан срочно эвакуироваться

Последствия деятельности оккупантов в Олешках. Фото: Евгений Рыщук

"После заявлений так называемых глав оккупационных властей нам понятно, что большую часть Олешковской общины они превратят в плацдарм для проведения боевых действий. И я, и большинство жителей - против незаконных действий захватчиков. Мы знаем цену каждого квадратного метра наших домов, потому что мы зарабатывали все это нелегким трудом. Но нас поставили перед выбором - либо нелегкая жизнь в эвакуации, либо гибель в собственном доме. "Освободители" не оставили нам другого выбора", - отметил Рыщук.

При этом он добавил, что оккупанты перекрыли возможность выехать на подконтрольную Украине территорию. Поэтому мэр призывает временно выехать из Олешек хотя бы вглубь Херсонской области.

"Если вас вывезут принудительно в Россию, не забывайте, что Украина своих не оставляет. После победы мы сделаем все возможное, чтобы украинский народ вернулся на Родину, в свои села и города", - подчеркнул мэр Олешок.

zoom-images