В ДБР рассказали, кто руководит обстрелами Украины из Черного моря

Еще один предатель Украины оказался в поле зрения Государственного бюро расследований. Бывшему украинскому офицеру, который, по данным следователей, руководит ракетными обстрелами из Черного моря, сообщили о подозрении в госизмене. В 2014-м экс-капитан 3-го ранга перешел на сторону оккупантов после аннексии Крыма, говорится в сообщении пресс-службы ДБР.

В ДБР не называют имени предателя. Вместе с тем, отмечают, что сейчас он командир на российском ракетном катере "Вышний Волочек". По данным издания "Корреспондент", речь идет о Дмитрии Сухаре. В 2014-м он служил в одной из воинских частей, которая дислоцировалась в Автономной Республике Крым, однако предал присягу и перешел на сторону врага. Он остался в Крыму, присягнул на верность вооруженным силам России и теперь служит в Черноморском флоте России. В ДБР рассказали, кто руководит обстрелами Украины из Черного моря

Командир российского ракетного катера "Вишний Волочек" Дмитрий Сухарь. Скриншот

Именно Дмитрий Сухарь сейчас командует ракетным катером "Вишний Волочек" и периодически обстреливает ракетами мирные территории Украины из Черного моря.

Следователи ДБР уверяют, что имеют достаточно доказательств вины бывшего украинского офицера. Если его вину признает и суд тоже, изменнику грозит тюремный срок – до 15 лет.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Россия обстреляла туалет на пляже под Одессой.

Также вы можете узнать, что в МИД РФ заявили об отсутствии планов применять ядерное оружие в Украине.

Кроме того стало известно о том, что Япония вводит новые санкции против России.

Вам понравится
zoom-images