Гайдай предупредил о провокациях российских военных на Донбассе

Российские военные готовят провокации на Донбассе. Они будут направлены прежде всего на мирное население. Чтобы не стать жертвами российского обмана, начальник Луганской ОВ Сергей Гайдай советует доверять только сообщениям из официальных источников. Об этом он заявил в программе "Аргумент".

В ближайшее время российские захватчики могут специально переодеваться в форму украинских военных и с украинскими флагами заходить колоннами в населенные пункты. Гайдай предупредил о провокациях российских военных на Донбассе

Российские военные готовят провокации в Донбассе. Иллюстративное фото: EAST NEWS

"С украинскими флагами и в нашей форме оккупанты заезжают в села. В ловушку могут попасть те местные жители, которые счастливые выйдут их встречать. Россияне боятся того, что местное население может передавать информацию об их передвижении, координатах размещения военной техники, складов и личного состава "Я советую людям на такие провокации не реагировать. Мы сообщим местным жителям, когда их территории уже будут освобождены", - подчеркнул Сергей Гайдай.

Он также дал советы о том, как лучше подготовиться к украинскому контрнаступлению.

"Если есть такая возможность, то лучше вообще уехать подальше от линии фронта. Или же надо оставаться в укрытии. Российские оккупанты могут специально обстреливать мирные села, чтобы разозлить людей и настроить их против ВСУ", - отметил начальник ОВА.

Отметим, что накануне Сергей Гайдай заявил о начале деоккупации Луганской области.


zoom-images