Гайдай подтвердил освобождение Грековки - в направлении на Сватово

Вооруженные силы Украины освободили село Грековка (Луганская область, направление на Сватово), - об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Он также добавил, что сейчас ведутся тяжелые бои и за другие населенные пункты Луганской области. Одновременно с этим российские оккупанты готовятся к длительной обороне, а именно копают окопы, минируют территорию, стягивают резервы. 

Гайдай подтвердил освобождение Грековки - в направлении на Сватово

Карта Deep State

Отметим, накануне в сети появились кадры - бойцы ВСУ стоят на фоне таблички с названием населенного пункта. Гайдай эту информацию подтвердил. 

Подчеркнем, несмотря на освобождение от оккупантов возвращаться в населенные пункты пока нельзя! Россияне продолжаю обстрелы. Кроме того, захватчики оставляют мины. 

Гайдай призвал жителей оккупированных территорий  немедленно уехать подальше от линии фронта. 

Напомним, 5 октября Гайдай сообщал об освобождении шести населенных пунктов Луганской области. При этом он не называл их, чтобы россияне не начали их массировано обстреливать. 

Параллельно с освобождением Луганской области продолжается деоккупация Харьковской. Так, в сети появилась информация об освобождении села Глушковка. Официального подтверждения этой информации пока не было.

zoom-images